putinrome (putinrome) wrote,
putinrome
putinrome

Ценнейший кухонный лайфхак

Ценнейший кухонный лайфхак

Мало кто сможет отказаться от настоящих домашних голубцов, сочных и ароматных. И мало кто берется их готовить, поскольку при этом придется пройти через суету с отделением капустных листьев от кочана.

Сложный способ

Обычно, конечно, капусту просто варят в воде — то есть сначала надо найти достаточно вместительную кастрюлю, потом ждать, пока нагреется этот объем воды и капуста сварится, потом ждать, пока остынет, прежде чем вытаскивать капустные листы из кипятка.

Простой способ


  • Поместите кочан в микроволновку на 10-15 минут.

  • Затем поставьте капусту под струю холодной воды и спокойно снимайте мягкие листы один за другим.

  • Когда листья начнут отделяться сложнее, — так как пойдут слои, не успевшие приготовиться в микроволновке, — повторите процедуру.

Удобно и то, что вы можете регулировать количество листьев, которое вам нужно. Вы прогреваете ровно столько слоев, сколько вам необходимо для приготовления блюда. А часть кочана, оставшуюся сырой, можете использовать для других блюд позднее.

Кулинарных вам успехов!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment